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Kürbis-Creme-Suppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 2 EL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ 2 Zwiebeln +1 Knoblauch
  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 El neutrales Öl
  • 1 Tl grüne Currypaste
  • 1 El Apfelessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 B. saure Sahne
  • 1/2 Tl Muskat
  • Für das Topping:
  • 1 Becher saure Sahne
  • Kürbiskernöl
  • geröstete Kürbiskerne
  • Baguette

Anleitungen
 

  • den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Äpfel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kürbiskernöl in einem großen Topf erhitzen
  • alle klein geschnittenen Zutaten hineingeben
  • die grüne Currypaste dazugeben
  • ca. 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten
  • Gemüsebrühe hinzugeben
  • 45 Min köcheln lassen
  • die Suppe mit dem Pürierstab pürieren
  • die saure Sahne, Apfelessig und Muskat hinzugeben
  • die Kürbiscremesuppe abschmecken
  • in Schälen verteilen
  • 1 TL saure Sahne auf die Suppe geben
  • Kürbiskernöl dazugeben
  • mit Kürbsikernen bestreuen und
  • das Baguette dazureichen
  • Viel Spaß beim Kochen!
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