Go Back
+ servings

Kürbis-Creme-Suppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 2 EL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ 2 Zwiebeln +1 Knoblauch
  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 1 Tl grüne Currypaste
  • 1 El Apfelessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 B. saure Sahne
  • 1/2 Tl Muskat
  • Für das Topping:
  • 1 Becher saure Sahne
  • Kürbiskernöl
  • geröstete Kürbiskerne
  • Baguette

Anleitungen
 

  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln
  • oder die Zwiebel-Knoblauchpaste
  • in die Preppie geben
  • Stufe 10- 10 Sek
  • mit dem Spatel alles einmal nach unten schieben
  • den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden
  • Äpfel, Möhren und Kartoffeln schälen und vierteln
  • Kürbiskernöl und die grüne Currypaste in die Preppie geben
  • Hokkaido, Äpfel, Möhren und Kartoffeln dazugeben
  • Garen P1 -10 Min durchlaufen lassen
  • Gemüsebrühe, sowie saure Sahne, Apfelessig und Muskat hinzugeben
  • Suppe P1- 45 Min anstellen
  • die Kürbiscremesuppe abschmecken
  • in Schälen verteilen
  • 1 TL saure Sahne auf die Suppe geben
  • Kürbiskernöl dazugeben
  • mit Kürbsikernen bestreuen und
  • das Baguette dazureichen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres