Go Back
+ servings

Grissini, so lecker kann snacken sein!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 15 g Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 5 g Hefe
  • optional 50 g Anstellgut nicht aufgefrischter Sauerteig
  • grobes Salz -Sesam, Mohn, Kümmel oder mediterranen Kräuter (zum bestreuen)

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk einsetzten
  • das Mehl in die Preppie geben
  • Salz, Olivenöl, Wasser und Hefe und das Anstellgut dazu geben
  • Teigprogramm P1 komplett durchlaufen lassen
  • den Teig auf eine Backmatte geben
  • zu einem Rechteck ( 42 x 29 cm) ausrollen
  • in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
  • einen Streifen nehmen, diesen einmal in der hälfte knicken
  • und dünn zu einer Rolle formen (je dünner um so knuspriger)
  • die Rolle einmal durchschneiden und auf eine Backmatte legen
  • so mit dem restlichen Teig verfahren
  • noch einmal 30 Min ruhen lassen
  • wer die Grissini im Backofen backt, bitte diesen auf180°C vorheizen
  • mit Salz, Samen oder Kräuter bestreuen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres