die Milch und Hefe in eine Schüssel geben
miteinander vermischen
den Zucker, Ei, das Öl und den Joghurt dazu geben
miteinander vermischen
das Mehl dazu geben
zu einem homogenen Teig verarbeiten
abdecken und 45 Min ruhen lassen
in der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Würfe schneiden
in eine Schüssel geben, mit Zimt und Zucker vermischen, ruhen lassen
den Hefeteig auf eine Teigmatte geben
in 10 Stücke schneiden
jedes Stück rund ausrollen
mit 1-2 TL Apfel füllen
verschließen und vorsichtig rund wirken
auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen
den Backofen auf 160 °C vorheizen
Backen:
auf der zweiten Schiene von unten
Heißluft: 160 Grad, ca.20 Min
Ober/Unterhitze: 180°C ca. 20 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Weiterverarbeitung:
noch heiß mit Butter bestreichen
mit Puderzucker bestreuen
und abgedeckt auskühlen lassen