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Schoko-Vanillebrot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
75 Min Ruhezeit 5 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • Vanille Teig:
  • 250 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr . Salz
  • 80 ml Milch
  • 30 g weiche Butter
  • 21 g Hefe
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • Schokoladen Teig:
  • 250 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 80 ml Milch
  • 30 g weiche Butter
  • 21 g Hefe
  • 1 Ei
  • 15 g Backkakao
  • Für die Füllung:
  • 60 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 – 2 TL Zimt
  • Topping:
  • Schokolade

Anleitungen
 

  • Vanilleteig:
  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • alle anderen Zutaten dazu geben
  • mit einem Handrührgerät und Knethaken
  • zu einen homogenen Teig verarbeiten
  • abgedeckt für 45 Min ruhen lassen
  • Schokoteig:
  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • alle anderen Zutaten dazu geben
  • mit einem Handrührgerät und Knethaken
  • zu einen homogenen Teig verarbeiten
  • abgedeckt für 45 Min ruhen lassen
  • Weiterverarbeitung:
  • in der Zwischenzeit die weiche Butter mit Zimt und Zucker vermischen
  • Nach den 45 Min ruhen,sollte der Teig sich deutlich vergrößert haben. Zuerst bearbeiten wir den Vanilleteig. Diesen auf einer Backmatte zu einem Rechteck ausrollen (40×30 cm).Darauf verteilen wir die Hälfte der Buttermischung. Den Teig längs in drei Streifen schneiden. Die Streifen aufeinander legen. In 5 cm große Stücke schneiden.
  • Nun kommen wir zum Schokoladenteig. Diesen auf einer Backmatte zu einem Rechteck ausrollen (40×30 cm).Darauf verteilen wir die Hälfte der Buttermischung. Den Teig längs in drei Streifen schneiden. Die Streifen aufeinander legen. In 5 cm große Stücke schneiden.
  • Eine Kastenform (meine ist 23 x 13 cm groß) fetten oder mit Backpapier auslegen. Eine 5 cm Vanillescheibe hineinstellen, dann eine Schokoladenscheiben, wieder Vanille, Schoko, Vanille… . Solange wiederholen bis alles Stückchen verbraucht sind. Schön dicht zusammenschieben, dann haben auch alle Platz. Den Teig noch einmal 30 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Backen:
  • Heißluft: 180°C – 35 Min
  • Ober/Unterhitze: 180°C – 35 Min
  • Das Schoko-Vanillebrot aus der Form nehmen, komplett abkühlen lassen.Die Schokolade schmelzen, über dem Brot schwenken. So verteilt sich die Schokolade schön unregelmäßig auf dem Brot.
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