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Zwiebelwähe – Zwiebel-Kuchen nach Schweizer Art!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

für die Füllung:

  • 150 g Käse z.B. Bergkäse oder Emmentaler
  • 300 g 7 kl. Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Becher Sahne 200 ml
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • das Element für Rühkuchen einsetzen (nicht den Schneebesen)
  • alle Zutaten für den Mürbeteig dazugeben
  • auf Stufe 2 etwa 3 min kneten lassen
  • den Mürbeteig mindestens für 30 min kaltstellen
  • die Zwiebeln in halbe Zwiebelringe schneiden und in Butter etwas anschwitzen
  • von der Platte ziehen und etwas abkühlen lassen
  • eine 26er Quicheform mit einem Backpinsel einfetten und mit Mehl ausstauben
  • das übrige Mehl auf die Backmatte (oder die saubere Arbeitsfläche) geben
  • den Teig kurz durchkneten und dann rund ausrollen (etwas größer als die Quicheform)
  • mit der Teigrolle aufwickeln und in die Quicheform geben
  • den Teig zurechtziehen oder zurechtdrücken, sodass keine Teigreste übrig bleiben
  • den Käse reiben und auf dem Mürbeteig verteilen
  • die Zwiebelringe auf dem Käse verteilen
  • die Sahne, die Milch, die Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat zusammenmischen und auf den Boden gießen
  • die Füllung etwas vermischen (mit einem Gabelstiel oder mit dem Finger)

Backen:

  • die Zwiebelwähe auf mittlerer Schiene etwa 30-40 min backen bei:
  • Umluft: 200°C
  • Ober-/Unterhitze: 220°C
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