Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
easy peasy Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf – lecker würzig!
Preppie and me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
3
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
g
Kartoffeln
▢
1
Päckchen Schinkenwürfel
125 g
▢
1
Päckchen Sahne
200 ml
▢
200
ml
Wasser
▢
750
g
Rosenkohl
▢
200
g
geriebener Käse
z.B. Gouda
▢
1/2
TL Pfeffer
1 gestrichener TL Salz, 1 Messerspitze Muskat
Anleitungen
eine mittelgroße Auflaufform vorbereiten
die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
die Sahne, das Wasser, die Gewürze in die Auflaufform geben und gut vermischen
die Speckwürfel und die Kartoffeln dazugeben
bei 200°C etwa 30 min vorbacken
den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden und evtl beschädigte äußere Blätter entfernen
jedes Rosenkohl-Röschen in der Mitte halbieren
den Käse reiben
Rosenkohl und Käse dazugeben
Backen:
den easy peasy Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf auf mittlerer Schiene insgesamt etwa 1 Stunde backen bei:
Umluft: 180°C: die Kartoffeln etwa 30-35 min, dann mit Rosenkohl und Käse weitere ca. 25-30 min weiterbacken
Ober-/Unterhitze 200°C: die Kartoffeln etwa 30-35 min, dann mit Rosenkohl und Käse weitere ca. 25-30 min weiterbacken
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres