Go Back
+ servings

easy peasy Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf – lecker würzig!

Preppie and me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel 125 g
  • 1 Päckchen Sahne 200 ml
  • 200 ml Wasser
  • 750 g Rosenkohl
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 1/2 TL Pfeffer 1 gestrichener TL Salz, 1 Messerspitze Muskat

Anleitungen
 

  • eine mittelgroße Auflaufform vorbereiten
  • die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • die Sahne, das Wasser, die Gewürze in die Auflaufform geben und gut vermischen
  • die Speckwürfel und die Kartoffeln dazugeben
  • bei 200°C etwa 30 min vorbacken
  • den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden und evtl beschädigte äußere Blätter entfernen
  • jedes Rosenkohl-Röschen in der Mitte halbieren
  • den Käse reiben
  • Rosenkohl und Käse dazugeben

Backen:

  • den easy peasy Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf auf mittlerer Schiene insgesamt etwa 1 Stunde backen bei:
  • Umluft: 180°C: die Kartoffeln etwa 30-35 min, dann mit Rosenkohl und Käse weitere ca. 25-30 min weiterbacken
  • Ober-/Unterhitze 200°C: die Kartoffeln etwa 30-35 min, dann mit Rosenkohl und Käse weitere ca. 25-30 min weiterbacken
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres