Go Back
+ servings

easy peasy Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf – lecker würzig!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel 125 g
  • 1 Päckchen Sahne 200 ml
  • 200 ml Wasser
  • 750 g Rosenkohl
  • 200-250 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 1/2 TL Pfeffer 1 gestrichener TL Salz, 1 Messerspitze Muskat

Anleitungen
 

  • die Backschale des OptiGrill Elite installieren
  • die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • die Speckwürfel in die Backschale geben
  • die Backschale im manuellen Modus auf 270 Grad offen vorheizen
  • die Kartoffeln, die Sahne, das Wasser, die Gewürze in die Auflaufform geben und gut vermischen
  • die Temperatur auf 240 Grad reduzieren und 15 min backen (geschlossen
  • in der Zeit den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen
  • jedes Rosenkohl-Röschen in der Mitte halbieren
  • den Käse reiben
  • Rosenkohl und Käse dazugeben
  • bei 240 Grad weitere 20 min backen

Backen:

  • den easy peasy Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf in der Backschale vom Tefal OptiGrill backen bei:
  • 240 Grad – 15 min: die Kartoffeln, den Speck in der Soße vorgaren
  • 240 Grad – 20 min: den Rosenkohl und Käse dazugeben und weitergaren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres