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gegrillte Schweine-Medaillons im würzigen Bacon-Mantel!

Preppie and me
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schweinefilet ca. 400 g
  • 1 Packung Baconscheiben
  • Salz Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • optional: 2 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

  • das Schweinefilet etwa 2 Stunden in der Küche auf Zimmertemperatur kommen lassen
  • das Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden
  • die Enden des Schweinefilets so umklappen, dass daraus ebenfalls dicke schmale Stücke entstehen
  • die Medaillons mit der Handfläche auf einer Schnittfläche sanft etwas plattdrücken
  • die Medaillons von beiden Seiten pfeffern, leicht salzen und mit Thymian und optional mit etwas Knoblauch einreiben
  • die Medaillons über die schmale Seite in jeweils 1 Scheibe Bacon einrollen
  • den OptiGrill Elite im Steakprogramm erhitzen
  • die Schweinemedaillons im Baconmantel in 2 Durchgängen im OptiGrill Elite einlegen
  • bis medium (Stufe gelb) grillen lassen
  • vom Grill entnehmen und noch etwa 5 min ruhen lassen

Notizen

Uns hat es medium am besten geschmeckt. Das Fleisch war innendrin noch rosa und dadurch saftig, aber nicht mehr blutig. Wenn du es so aber nicht magst, dann lass es noch eine Stufe länger drin. Hervorragend zum Schweinefilet im Baconmantel passt für mich cremiges Kartoffelgratin oder Rahmgemüse.
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