einen Topf mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe auf dem Herd erhitzen und auf niedriger Stufe warmhalten
eine Zwiebel schälen und würfeln
das Gemüse schälen, putzen und anschließend auch kleinschneiden
einen weiteren Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
die Möhren schälen, in kleinen Stücken dazugeben und anbraten
den Reis und das restliche geschnippelte Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen (ca. 4 min)
das Angebratene optional mit einem großen Schluck Weißwein oder direkt mit 2 Kellen heißer Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Kochlöffel gut umrühren
sobald so gut wie keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, eine Kelle Gemüsebrühe nachschütten
dies so lange wiederholen, bis der Reis gar ist (zwischendurch einfach probieren)
manche mögen den Risotto eher noch bissfest in der Mitte, manche mögen ihn eher matschig
sobald der Risotto fast fertig ist, den Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
sofort servieren