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Gemüserisotto – eine lecker gemüsige Beilage oder Hauptspeise!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 300 g Gemüse nach Wahl:
  • 2 Möhren
  • 1/2 Zucchini
  • 5 Champignons
  • 1/2 rote Paprika
  • 250 g Risottoreis o. Milchreis
  • 850 ml Wasser optional: 100 ml trockener Weißwein+400 ml Wasser
  • 2 Tl Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Salz 1 TL Pfeffer
  • 5 gehäufte El Parmesan

Anleitungen
 

  • einen Topf mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe auf dem Herd erhitzen und auf niedriger Stufe warmhalten
  • eine Zwiebel schälen und würfeln
  • das Gemüse schälen, putzen und anschließend auch kleinschneiden
  • einen weiteren Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
  • die Möhren schälen, in kleinen Stücken dazugeben und anbraten
  • den Reis und das restliche geschnippelte Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen (ca. 4 min)
  • das Angebratene optional mit einem großen Schluck Weißwein oder direkt mit 2 Kellen heißer Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Kochlöffel gut umrühren
  • sobald so gut wie keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, eine Kelle Gemüsebrühe nachschütten
  • dies so lange wiederholen, bis der Reis gar ist (zwischendurch einfach probieren)
  • manche mögen den Risotto eher noch bissfest in der Mitte, manche mögen ihn eher matschig
  • sobald der Risotto fast fertig ist, den Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • sofort servieren

Notizen

Guten Appetit!
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