Go Back
+ servings

Gemüserisotto – eine lecker gemüsige Beilage oder Hauptspeise!

Preppie and me
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 300 g Gemüse nach Wahl:
  • 2 Möhren
  • 1/2 Zucchini
  • 5 Champignons
  • 1/2 rote Paprika
  • 250 g Risottoreis o. Milchreis
  • 850 ml kochendes Wasser optional: 100 ml trockener Weißwein+400 ml Wasser
  • 2 Tl Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 gehäufte El Parmesan

Anleitungen
 

  • eine Zwiebel schälen und halbieren
  • Ultrablade/ Universalmesser einsetzen
  • die Zwiebel in die Krups Prep and Cook geben
  • die Turbotaste 10 Sekunden gedrückt halten
  • das Ultrablade gegen den Misch- und Rühraufsatz tauschen
  • die Zwiebel zurück in die Mitte schieben
  • die Möhren schälen, vierteln und in Stückchen schneiden und mit in den Topf geben
  • 2 El Öl hinzufügen
  • Garen P1 anstellen
  • das restliche Gemüse kleinschneiden
  • das Gemüse und den Reis hinzufügen
  • nochmals Garen P1 ablaufen lassen (optional in der letzten Minute den Wein hinzufügen)
  • nach Ablauf des Programms kochendes Wasser und das Gemüsebrühepulver hinzufügen
  • Garen P3 anstellen, Zeit auf 25 min ändern
  • in den letzten 5 Minuten den Parmesan dazugeben
  • nach Ablauf des Programms mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • sofort servieren

Notizen

Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres