Go Back
+ servings

klassische Rinderrouladen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Rinderrouladen
  • 6 kleine eingelegte Gurken
  • 4 EL Senf
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1/2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
  • 15 g Staudensellerie
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 ml Wasser

Anleitungen
 

  • die ausgerollten Rouladen waschen und trockentupfen
  • die Gurken längs in drei Stücke schneiden
  • die Möhren schälen und würfeln
  • den Staudensellerie klein würfeln
  • die Zwiebel einmal durchschneiden
  • in Ringe schneiden
  • die Rouladen mit Senf bestreichen
  • Salzen und Pfeffern
  • darauf den Bacon legen
  • die Gurkenstückchen und Zwiebeln in die Mitte legen
  • vom dicken zum schmalen Ende hin aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren
  • einen großen Topf oder Bräter mit einem EL Öl erhitzen
  • die Rouladen von jeder Seite ca. 1 – 2 Min anbraten
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste und das Gemüse dazu geben
  • Senf, die Lorbeerblätter und das Wasser hinzu geben
  • für ca. 2 Std bei mittlerer Temperatur schmoren lassen
  • die Rouladen sind fertig, sobald sie zart und butterweich sind ( sie lassen sich mit 2 Gabeln schön leicht zerzupfen)
  • die Soße mit etwas Speisestärke (in einem Schluck Wasser aufgelöst) andicken
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
  • wir reichen Knödel und Rotkohl dazu
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres