die ausgerollten Rouladen waschen und trockentupfen
die Gurken längs in drei Stücke schneiden
die Möhren schälen und würfeln
den Staudensellerie klein würfeln
die Zwiebel einmal durchschneiden
in Ringe schneiden
die Rouladen mit Senf bestreichen
Salzen und Pfeffern
darauf den Bacon legen
die Gurkenstückchen und Zwiebeln in die Mitte legen
vom dicken zum schmalen Ende hin aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren
einen großen Topf oder Bräter mit einem EL Öl erhitzen
die Rouladen von jeder Seite ca. 1 – 2 Min anbraten
die Zwiebel-Knoblauch-Paste und das Gemüse dazu geben
Senf, die Lorbeerblätter und das Wasser hinzu geben
für ca. 2 Std bei mittlerer Temperatur schmoren lassen
die Rouladen sind fertig, sobald sie zart und butterweich sind ( sie lassen sich mit 2 Gabeln schön leicht zerzupfen)
die Soße mit etwas Speisestärke (in einem Schluck Wasser aufgelöst) andicken
mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
wir reichen Knödel und Rotkohl dazu