Go Back
+ servings

luftig weicher Kaiserschmarrn

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 250 ml Milch
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 El Vanillesirup
  • 2 Pr. Salz
  • Puderzucker zum bestreuen
  • optional Rosinen

Anleitungen
 

  • Zubereitung des luftigen Kaiserschmarrn mithilfe der Krups Prep&Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
  • in der Krups Prep&Cook:
  • Schneebeseneinsatz einsetzten
  • die Eiweiß mit dem Salz in die Preppie geben
  • Stufe 8 – 3 Minuten
  • das Eiweiß aus dem Behälter nehmen und beiseite stellen
  • der Behälter der Preppie kann direkt weiter verwendet werden
  • das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in die Preppie geben
  • Stufe 4 – 1 Minute
  • optional die Rosinen unterheben
  • das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
  • in der Krups Master Perfect Gourmet:
  • Schneebeseneinsatz einsetzten
  • die Eiweiß mit dem Salz in die Schüssel der MPG geben
  • Stufe 4 – 2 Minuten , aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen
  • der Behälter der MPG kann direkt weiter verwendet werden
  • das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in die Schüssel der MPG geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • optional die Rosinen unterheben
  • das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
  • Ausbacken in der Pfanne:
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen
  • umdrehen, ebenfalls anbräunen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • die zweite Teighälfte ebenso zubereiten
  • Backen im Backofen:
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 20 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • Backen im Airfryer:
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 15 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres