den Teig in ein gefettetes mittelgroßes Gefäß geben (etwa doppeltes bis dreifaches Volumen des Teiges) – ich habe eine herkömmliche quadratische Aufbewahrungs-Dose mit Deckel verwendet
den Teig direkt dehnen und falten (Teig nacheinander von allen Seiten auseinanderziehen und in die Mitte falten)
den Teig jeweils nach 1 und 2 Stunden vorsichtig dehnen und falten
den Teig nun etwa 12-15 Stunden über Nacht im Kühlschrank gehen lassen
der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben
ein Backpapier ausbreiten und dieses mit verschiedenen Körnern bestreuen (hier Kürbiskerne und Haferflocken)
den Teig auf die Körner stürzen und Teigkarte und Hände einölen oder anfeuchten
nacheinander 8-10 etwa gleichgroße Brötchen aus dem Teig abstechen, die Luft möglichst im Teig lassen
den Brötchenteigling auch mit der Oberseite vorsichtig in den Körnern wenden und dann auf ein Backpapier legen (kaum Abstand nötig, da die Brötchen im Ofen kaum weiter aufgehen)
die Brötchen etwa 1 Stunde ruhen lassen
den Ofen rechtzeitig mit einem umgedrehten Backblech vorheizen
die Brötchen mit Wasser besprühen