Go Back
+ servings

Kaffeebohnen-Cookies

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 35 Stück

Kochutensilien

  • 1 Krups Prep&Cook
  • 1 Krups Master Perfect Gourmet
  • 1 Backblech mit Backmatte

Zutaten
  

  • 120 g Mehl
  • 40 ml starken Espresso
  • 25 g Backkakao
  • 50 g Speisestärke
  • 80 g kalte Butter
  • 1 mittleres Ei
  • 70 g braunen Zucker

Anleitungen
 

  • Rührbesen einsetzen
  • das Ei mit dem Zucker in die Schale der MPG geben
  • Stufe 3 – 2 Minute
  • die Butter dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
  • Stufe 2 – 1 Minute rühren
  • den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
  • für 1 Std in den Kühlschrank geben
  • die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
  • diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
  • auf ein Backblech geben und einschneiden
  • so den ganzen Teig verarbeiten
  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • das Ei mit dem Zucker in die Preppie geben
  • Stufe 3 – 2 Minute
  • die Butter dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • das Mehl,die Speisestärke , Backkakao und den Espresso dazu geben
  • Stufe 2 – 1 Minute rühren
  • den Teig auf Backpapier geben, zu einer Rolle formen
  • für 1 Std in den Kühlschrank geben
  • die kalte Rolle in 1 cm breite Streifen schneiden
  • diese kurz in der Hand zu einem kleinen oval formen
  • auf ein Backblech geben und einschneiden
  • so den ganzen Teig verarbeiten
  • Backen:
  • Heißluft: 160°C – 12/15 Minuten
  • O/U Hitze: 160°C – 12/15 Minuten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres