Go Back
+ servings

Bratkartoffeln aus dem Airfryer

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Zwiebel/Knoblauchpaste alternativ eine Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Öl
  • 75 g Speckstreifen
  • optional 3 Eier

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln waschen und schälen
  • in dünne Scheiben schneiden
  • die Zwiebel/Knoblauchpaste und Kartoffelscheiben in eine Schale geben
  • das Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma dazu geben
  • das Öl hineingeben
  • alles miteinander vermischen (am besten geht es mit den Händen
  • die Speckstreifen dazu geben
  • noch einmal durchmischen
  • die Kartoffel-Speck-Masse in den Behälter des Airfryers geben
  • Backen im Airfryer:
  • Programm Airfryer: 200 °C – 10 Minuten
  • nach 10 Minuten die Bratkartoffeln einmal durchschütteln
  • noch einmal für 5 bis 10 Minuten garen
  • wer mag, serviert dazu Spiegelei und einen bunten Salat
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres