Go Back
+ servings

Haferflocken Scones

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 gehäuften TL Backpulver
  • 3 gehäufte EL gehackte Mandeln
  • 400 g Mehl 630 oder 550
  • 200 ml Milch
  • 100 g Blaubeeren oder
  • 50 g Granatapfel und 50 g Blaubeeren
  • 1 Becher saure Sahne

Anleitungen
 

  • Die Haferflocken in eine Schüssel geben
  • den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • Das Backpulver und Mehl dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • die Butter und Milch dazu geben
  • kurz zu einem homogenen Teig verkneten
  • nur so lange, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben
  • die Blaubeeren dazu geben und vorsichtig unterrühren
  • den Teig auf eine Backmatte geben
  • zu einer Rolle formen
  • 3 cm breite Stücke abschneiden
  • ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter gelegt
  • die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
  • bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
  • in den Airfryer stellen
  • Backen:
  • Airfryer (200°C) – 10 Minuten
  • Backofen: 200
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres