Go Back
+ servings

Erdnussbutter Rezept, crunchy oder creamy?

Preppie and me
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 300 g gesalzene Erdnüsse
  • 1-2 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • ein großes oder 2 kleine Schraubgläser, sowie die Deckel mit kochendem Wasser übergießen
  • gut trocknen und abkühlen lassen
  • für Erdnussbutter mit Stückchen 50 g Erdnüsse beiseite legen
  • die Erdnüsse, 2 TL Zucker und 1 EL Öl in einen Standmixer geben
  • auf Stufe 1 solange mixen, bis Erdnussbutter entsteht
  • ich musste den Mixer öfter öffnen und die stückigen Erdnüsse wieder in die Mitte schieben
  • mit etwas Geduld wird die Erdnussbutter aber richtig gut
  • zuerst entstehen Erdnussstückchen, dann eine Art Paste und dann tritt das Eigenöl der Erdnüsse aus und es entsteht Erdnussbutter
  • darauf achten, dass die Erdnüsse beim Zerkleinern nicht zu heiß werden, notfalls lieber etwas warten und dann weitermachen
  • die ganzen Erdnüsse mit einem Messer grob hacken und mit der Erdnussbutter vermischen
  • die Erdnussbutter in die Gläser abfüllen
  • am besten im Kühlschrank aufbewahren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres