ein großes oder 2 kleine Schraubgläser, sowie die Deckel mit kochendem Wasser übergießen
gut trocknen und abkühlen lassen
für Erdnussbutter mit Stückchen 50 g Erdnüsse beiseite legen
das Knet-und Mahlmesser einsetzen
die Erdnüsse, 2 TL Zucker und 1 EL Öl in die Prep and Cook geben
das Dampfkörbchen einsetzen
Auf Intervall (Stufe 13) 1 min zerkleinern
die stückigen Erdnüsse wieder in die Mitte schieben
Auf Stufe 9- 1 min zerkleinern
die stückigen Erdnüsse nochmal in die Mitte schieben
Auf Intervall (Stufe 9) 1 min zerkleinern
mit etwas Geduld wird die Erdnussbutter aber richtig gut
zuerst entstehen Erdnussstückchen, dann eine Art Paste und dann tritt das Eigenöl der Erdnüsse aus und es entsteht Erdnussbutter
die ganzen Erdnüsse mit einem Messer grob hacken und mit der Erdnussbutter vermischen
die Erdnussbutter in die Gläser abfüllen
am besten im Kühlschrank aufbewahren