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Eierlikör Rezept: cremig und lecker

Preppie and me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 0.7 Liter

Zutaten
  

  • 5 Eigelb Größe L 6 Eigelb Größe M
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Kondensmilch 350 ml
  • 275 ml Wodka Korn, Rum oder anderen hochprozentigen Alkohol

Anleitungen
 

  • die Eier trennen
  • die Eigelbe in eine große Schüssel geben
  • den Zucker und das Vanilleextrakt dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren
  • die Kondensmilch und den Wodka hinzufügen
  • die Schüssel auf einen Topf mit Wasser stellen und im Wasserbad unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze erwärmen, bis der Eierlikör dickflüssig wird (das kann etwa 10 bis 15 Minuten dauern)
  • achte darauf, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt und dass der Eierlikör nicht zu heiß wird
  • heißer als 70 Grad soll der Eierlikör nicht werden; die Eier flocken dann und der Alkohol verdampft ab dieser Temperatur
  • nimm den Topf vom Herd und lass die Mischung abkühlen (z.B. auf dem Balkon)
  • die Flaschen, Deckel und Trichter vor dem Abfüllen mit heißem Wasser übergießen
  • gieße den Eierlikör in saubere, verschließbare Flaschen und bewahre ihn im Kühlschrank auf

Notizen

Dein selbstgemachter Eierlikör ist nun bereit zum Servieren. Du kannst ihn pur genießen, in Kaffee oder Tee mischen oder als Zutat für Desserts und Backwaren verwenden. Achte darauf, dass du den Eierlikör innerhalb von 2 Wochen aufbrauchst und im Kühlschrank aufbewahrst.
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