Go Back
+ servings

Eierlikör Rezept: cremig und lecker

Preppie and me
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 0.7 Liter

Zutaten
  

  • 5 Eigelb Größe L 6 Eigelb Größe M
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Kondensmilch 350 ml
  • 275 ml Wodka Korn, Rum oder anderen hochprozentigen Alkohol

Anleitungen
 

  • den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen
  • die Eier trennen
  • die Eigelbe in den Topf der Prep and Cook geben
  • Zucker, Vanilleextrakt und Kondensmilch dazugeben
  • den Deckel verschließen und im manuellen Modus die Zutaten bei Stufe 5 30 Sekunden vermischen lassen
  • den Wodka hinzufügen
  • im manuellen Modus bei Stufe 4 – 70 Grad – 10 min erwärmen lassen
  • der Eierlikör sollte jetzt schön dickflüssig sein
  • den Eierlikör abkühlen lassen (z.B. auf dem Balkon)
  • Flaschen, Deckel und Trichter vor dem Abfüllen mit heißen Wasser übergießen
  • gieße den Eierlikör in saubere, verschließbare Flaschen und bewahre ihn im Kühlschrank auf

Notizen

Dein selbstgemachter Eierlikör ist nun bereit zum Servieren. Du kannst ihn pur genießen, in Kaffee oder Tee mischen oder als Zutat für Desserts und Backwaren verwenden. Achte darauf, dass du den Eierlikör innerhalb von 1 bis 2 Wochen aufbrauchst und im Kühlschrank aufbewahrst.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres