2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen
Mehl, Butter und Zucker mit den Händen rasch zu einem festen Teig zusammenkneten
ein Backpapier in den Boden einer 26er-Springform einspannen, den Rand einfetten
den Mürbeteig in die Springform drücken und auch 2/3 des Springformrandes mit Teig auskleiden
bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen
Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanille klümpchenfrei verrühren, dann die Speisestärke unterrühren
die 50 schönsten Mandarinen raussuchen und die restlichen Mandarinenstücke unter die Schmandmasse rühren (oder alle Mandarinen unter die Masse rühren)
die Schmandmasse ist ziemlich flüssig, aber die Mandarinen bleiben trotzdem auf der Oberfläche
die Schmandmasse in die Springform mit dem Mürbeteig geben
die Mandarinen von außen nach innen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen