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Rezept: cremiger Mandarinen-Schmand-Kuchen

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 75 g Zucker

für die Creme:

  • 4 Becher Schmand 800g
  • 400 ml Milch
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Vanille
  • 60 g Speisestärke hinzufügen 2 sehr gehäufte EL
  • 350 g Mandarin-Orangen 2 Dosen
  • optional: 1 Päckchen Tortenguss

Anleitungen
 

  • 2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen
  • Mehl, Butter und Zucker mit den Händen rasch zu einem festen Teig zusammenkneten
  • ein Backpapier in den Boden einer 26er-Springform einspannen, den Rand einfetten
  • den Mürbeteig in die Springform drücken und auch 2/3 des Springformrandes mit Teig auskleiden
  • bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen
  • Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanille klümpchenfrei verrühren, dann die Speisestärke unterrühren
  • die 50 schönsten Mandarinen raussuchen und die restlichen Mandarinenstücke unter die Schmandmasse rühren (oder alle Mandarinen unter die Masse rühren)
  • die Schmandmasse ist ziemlich flüssig, aber die Mandarinen bleiben trotzdem auf der Oberfläche
  • die Schmandmasse in die Springform mit dem Mürbeteig geben
  • die Mandarinen von außen nach innen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen

Backen:

  • ca 1 Std. backen bei:
  • Umluft: 160°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • nach 60 min Backzeit 15 min bei geschlossener Tür, dann bei gekippter Tür abkühlen lassen und dann bis zum Verzehr kühlen
  • für einen schönen Glanz Tortenguss nach Anleitung kochen und den Kuchen damit bestreichen
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