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Rezept: cremiger Mandarinen-Schmand-Kuchen

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 75 g Zucker

für die Creme:

  • 4 Becher Schmand 800g
  • 400 ml Milch
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Vanille
  • 60 g Speisestärke hinzufügen 2 sehr gehäufte EL
  • 350 g Mandarin-Orangen 2 Dosen
  • optional: 1 Päckchen Tortenguss

Anleitungen
 

Herstellung des Mürbeteiges:

    in der Krups Prep and Cook:

    • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
    • die Butter hineingeben
    • manuell wählen: Stufe 0 – 70°C – 5 min
    • Mehl und Zucker dazugeben
    • manuell Stufe 5 – 2 Min durchlaufen lassen
    • das Knet- und Mahlmesser entfernen und den Mürbeteig rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verbinden
    • das liegt nicht an der Preppie, sondern Mürbeteig wird in jeder Maschine nur schwer zu einem einheitlichen Teig

    in der Krups Master Perfect Gourmet:

    • das Element für Rührkuchen einsetzen (nicht den Schneebesen)
    • alle Zutaten für den Mürbeteig dazugeben (Puderzucker, Mehl, Butter o. Margarine)
    • auf Stufe 2 etwa 1 min vermischen lassen
    • den Teig mit den Fingern zu einem Klumpen zusammendrücken

    die Springform vorbereiten:

    • ein Backpapier in den Boden einer 26er-Springform einspannen, den Rand einfetten
    • den Mürbeteig in die Springform drücken und auch 2/3 des Springformrandes mit Teig auskleiden
    • bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen

    Schritt 2: Herstellung der Schmandkuchen-Füllung

      in der Krups Prep and Cook:

      • der Topf muss nicht ausgewaschen werden, grobe Krümel entfernen
      • den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen
      • Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanille
      • manuell Stufe 6 – 2 Min einstellen
      • die Milch durch den Deckel dazuschütten
      • dann die Speisestärke dazugeben
      • die Schmandcreme müsste nun klümpchenfrei sein

      in der Krups Master Perfect Gourmet:

      • die Schüssel muss nicht ausgewaschen werden, grobe Krümel entfernen
      • den Schneebesen einsetzen
      • Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanille in die Schüssel geben
      • auf Stufe 4 – 2 Min vermischen
      • die Speisestärke dazugeben und nach und nach die Milch dazuschütten
      • die Schmandcreme müsste nun klümpchenfrei sein

      den Schmandkuchen fertig vorbereiten:

      • die 50 schönsten Mandarinen raussuchen und die restlichen Mandarinenstücke unter die Schmandmasse rühren (oder alle Mandarinen unter die Masse rühren)
      • die Schmandmasse ist ziemlich flüssig, aber die Mandarinen bleiben trotzdem auf der Oberfläche
      • die Schmandmasse in die Springform mit dem Mürbeteig geben
      • die Mandarinen von außen nach innen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen

      Backen:

      • im unteren Ofendrittel ca 1 Std. backen bei:
      • Umluft: 160°C
      • Ober-/Unterhitze: 180°C
      • nach 60 min Backzeit 15 min bei geschlossener Tür, dann bei gekippter Tür abkühlen lassen und dann bis zum Verzehr kühlen
      • für einen schönen Glanz Tortenguss nach Anleitung kochen und den Kuchen damit bestreichen
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