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Schokoladenbrot, so fluffig und saftig!

Preppie and Me
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 300 ml Milch
  • 21 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 75 g Rapsöl
  • ca. 100 g Nuss-Nougatcreme
  • 100 g Mandelsplitter
  • 200 g Schokoladentropfen

Anleitungen
 

  • die Milch handwarm erwärmen
  • Zucker, Salz und Hefe darin auflösen
  • Mehl und Öl dazugeben
  • zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • 40 Min ruhen lassen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • zu einem Rechteck ausrollen
  • mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen
  • 100 g Schokotropfen und 50 g Mandelsplitter darauf streuen
  • in 4 Streifen schneiden, etwas schmaler als die Kastenform
  • eine Kastenform mit Backpapier auslegen
  • nacheinander die Teigstreifen, mit dem Belag nach oben, in die Form schichten
  • auf die letzte Schicht, die restlichen Mandelsplitter und Schokotropfen streuen
  • noch einmal so lange gehen lassen, wie der Backofen vorgeheizt wird

Notizen

Backen: Ober/Unterhitze: 200 °C – 30- 40 Min Heißluft: 180 °C – 30- 40 Min das Brot ist fertig, sobald es goldbraun ist auf ein Gitter, ohne Form auskühlen lassen
Viel Spaß beim Backen!
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