Go Back
Schokoladenbrot, so fluffig und saftig!
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 
Autor: Preppie and Me
Zutaten
  • 300 ml Milch
  • 21 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 75 g Rapsöl
  • ca. 100 g Nuss-Nougatcreme
  • 100 g Mandelsplitter
  • 200 g Schokoladentropfen
Anleitungen
  1. die Milch handwarm erwärmen
  2. Zucker, Salz und Hefe darin auflösen
  3. Mehl und Öl dazugeben
  4. zu einem homogenen Teig verarbeiten
  5. 40 Min ruhen lassen
  6. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  7. zu einem Rechteck ausrollen
  8. mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen
  9. 100 g Schokotropfen und 50 g Mandelsplitter darauf streuen
  10. in 4 Streifen schneiden, etwas schmaler als die Kastenform
  11. eine Kastenform mit Backpapier auslegen
  12. nacheinander die Teigstreifen, mit dem Belag nach oben, in die Form schichten
  13. auf die letzte Schicht, die restlichen Mandelsplitter und Schokotropfen streuen
  14. noch einmal so lange gehen lassen, wie der Backofen vorgeheizt wird
Rezept-Anmerkungen

Backen: Ober/Unterhitze: 200 °C – 30- 40 Min Heißluft: 180 °C – 30- 40 Min das Brot ist fertig, sobald es goldbraun ist auf ein Gitter, ohne Form auskühlen lassen

Viel Spaß beim Backen!