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Schokoladenbrot, so fluffig und saftig!
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 
Gericht: Brot / Kuchen
Autor: Preppie and Me
Zutaten
  • 300 ml Milch
  • 21 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 75 g Rapsöl
  • ca. 100 g Nuss-Nougatcreme
  • 100 g Mandelsplitter
  • 200 g Schokoladentropfen
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk
  2. Milch, Zucker, Salz und Hefe in die Preppie geben
  3. Stufe 3- 40°C – 3 Min
  4. Mehl und Öl dazugeben
  5. Teigprogramm P1 komplett durchlaufen lassen ( 2:30 Min kneten/ 40 Min ruhen)
  6. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  7. zu einem Rechteck ausrollen
  8. mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen
  9. 100 g Schokotropfen und 50 g Mandelsplitter darauf streuen
  10. in 4 Streifen schneiden, etwas schmaler als die Kastenform
  11. eine Kastenform mit Backpapier auslegen
  12. nacheinander die Teigstreifen, mit dem Belag nach oben, in die Form schichten
  13. auf die letzte Schicht, die restlichen Mandelsplitter und Schokotropfen streuen
  14. noch einmal so lange gehen lassen, wie der Backofen vorgeheizt wird
Rezept-Anmerkungen

Backen: Ober/Unterhitze: 200 °C – 30- 40 Min Heißluft: 180 °C – 30- 40 Min das Brot ist fertig, sobald es goldbraun ist auf ein Gitter, ohne Form auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Backen!