Kartoffeln schälen und würfeln
Misch und Rühreinsatz in die Preppie geben
die Kartoffeln, Erbsen, Gemüsebrühe und das Wasser dazugeben
Stufe 3- 95°C -25 Min
die Eier in eine Schüssel geben
Mehl und Salz hinzufügen
solange rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht
sobald die das Programm abgelaufen ist, den Deckel entfernen
5 Min vor dem Servieren jeweils einen Teelöffel von der Eiermaße abstechen und in die heiße Suppe tunken
so rutschen sie fast wie von selbst vom Löffel
die saure Sahne dazu geben
den Deckel wieder schließen und weiter im Programm:
manuell wählen: Stufe 3- 95°C -5 Min
die Eierknödel noch die restlichen 5 min mitköcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
wer mag, brätet in der Zeit noch Schinkenwürfel kross an und gibt sie beim Anrichten auf den Teller dazu