Erbseneintopf wie bei unserer Oma!
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Portionen: 6 Personen
Autor: Preppie and Me
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Tk- Erbsen
  • 1 l Wasser
  • 2 -3 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Becher saure Sahne
  • optional Schinkenwürfel
  • Salz Pfeffer
  • für die Eierklößchen:
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4 EL Mehl
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und würfeln
  2. Misch und Rühreinsatz in die Preppie geben
  3. die Kartoffeln, Erbsen, Gemüsebrühe und das Wasser dazugeben
  4. Stufe 3- 95°C -25 Min
  5. die Eier in eine Schüssel geben
  6. Mehl und Salz hinzufügen
  7. solange rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht
  8. sobald die das Programm abgelaufen ist, den Deckel entfernen
  9. 5 Min vor dem Servieren jeweils einen Teelöffel von der Eiermaße abstechen und in die heiße Suppe tunken
  10. so rutschen sie fast wie von selbst vom Löffel
  11. die saure Sahne dazu geben
  12. den Deckel wieder schließen und weiter im Programm:
  13. manuell wählen: Stufe 3- 95°C -5 Min
  14. die Eierknödel noch die restlichen 5 min mitköcheln lassen
  15. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  16. wer mag, brätet in der Zeit noch Schinkenwürfel kross an und gibt sie beim Anrichten auf den Teller dazu
Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß beim Kochen!