Pain de Campagne (Französisches Weissbrot)
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
3 Stdn. 10 Min.
 

Ein luftig und sanft schmeckendes französisches Weissbrot mit toller Kruste und fluffigen Innenleben.

Gericht: Brot
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 250 ml Wasser
Anleitungen
  1. alle Zutaten in eine Schüssel geben
  2. alles zu einer homogenen Masse verkneten
  3. der Teigklumpen soll sich von der Schüsselwand lösen
  4. und sich geschmeidig anfüllen
  5. 40 Min abgedeckt ruhen lassen
  6. auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  7. den Teig noch einmal durchkneten und zu einem runden Brot wirken
  8. in einen bemehlten Gärkorb geben, wer keinen hat kann auch eine bemehlte Schüssel nehmen
  9. noch mal 1- 2 Std gehen lassen
  10. währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen
  11. den gegangen Pain de Camange auf ein Backpapier stürzen
  12. das Brot mit dem Backpapier in den Topf geben
  13. mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben
Rezept-Anmerkungen

Backen: Ober / Unterhitze : 220 °C – ca. 45-50 Min Heißluft : 200 °C – ca.45-50 Min sobald das Brot fertig ist, dies auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

Ich wünsche dir viel Freude beim Backen und guten Appetit