Pain de Campagne (französisches Weissbrot)
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
3 Stdn. 10 Min.
 
Gericht: Brot
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 250 ml Wasser
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk
  2. alle Zutaten in die Preppie geben
  3. Teig P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Min kneten/ 40 Min ruhen)
  4. nach Ablauf des Programmes den Teig
  5. auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  6. den Teig noch einmal durchkneten und zu einem runden Brot wirken
  7. in einen bemehlten Gärkorb geben, wer keinen hat kann auch eine bemehlte Schüssel nehmen
  8. noch mal 1- 2 Std gehen lassen
  9. währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen
  10. den gegangen Pain de Camange auf ein Backpapier stürzen
  11. das Brot mit dem Backpapier in den Topf geben
  12. mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben
Rezept-Anmerkungen

Backen: Ober / Unterhitze : 220 °C – ca. 45-50 Min Heißluft : 200 °C – ca.45-50 Min sobald das Brot fertig ist, dies auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Ich wünsche dir viel Freude beim Backen und guten Appetit