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XXL-Ofenburger mit Ofenkartoffeln:
Zubereitungszeit
1 Std.
Arbeitszeit
2 Stdn.
 
Gericht: Hauptgericht
Autor: Preppie and me
Zutaten
für den Teig:
  • 65 g weiche Butter
  • 21 g Hefe
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 2 El Wasser
  • eine Hand voll Sesam
für den Pattie:
  • 500 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestr. Tl Pfeffer
  • 1 Tl Gemüsebrühe Vegeta
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Paprika edelsüss
für die Ofenkartoffeln:
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1/2 Tl Pfeffer
sonstige Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 5-6 El Ketchup
  • 3 El Mayo
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 5 Pilze
  • 1/2 Tl Salz und Pfeffer
  • 7 Scheiben Schmelzkäse
Anleitungen
  1. das Knet- & Mahlwerk einsetzen
  2. Butter, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Milch in die Krups Prep & Cook geben
  3. Stufe 4- 35 °C- 2 Min
  4. Ei und Mehl hinzugeben
  5. P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Min rühren+ 40 Min gehen lassen)
  6. 1 Zucchini vierteln und in kleine Scheiben schneiden
  7. 1 Paprika, 5 Pilze in kleine Stückchen schneiden
  8. alles in einer Pfanne mit etwas Öl und dem Salz und Pfeffer heiß und kurz anbraten
  9. Hackfleisch in eine Schüssel geben
  10. Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und mit allen restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben
  11. gleichmäßig miteinander vermengen
  12. die Hackfleischmaße in der Springform verteilen
  13. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen
  14. ca. 5 El Ketchup auf den Zwiebelringen verteilen
  15. das angebratene Gemüse als Nächstes in die Springform geben
  16. 3 El Mayo darauf verteilen
  17. 7 Scheiben Schmelzkäse darauf geben
  18. den restlichen Teig rund ausrollen, etwas größer als den Umfang der Springform
  19. den Teigdeckel auf den Käse geben und den Rand gut mit dem Unterteil verbinden
  20. Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
  21. Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
  22. die Springform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  23. die Kartoffeln schälen, achteln und in ganz dünne und kurze Boote schneiden
  24. in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und auf dem freien Platz auf dem Backblech verteilen
Rezept-Anmerkungen

Backen: auf mittlerer Schiene etwa 30 min backen bei: Umluft: 190 °C Ober-/Unterhitze: 200 °C bitte immer wieder mal in den Ofen schauen, da jeder Ofen anders backt Den Burger wie einen Kuchen schneiden, den Lieblingsdip zu den Ofenkartoffeln servieren und dann: Viel Spaß beim Genießen!