Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 
Gericht: Mittagessen
Portionen: 6 Personen
Autor: Preppie and Me
Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Champignons
  • 2 Stangen Porree
  • 200 g Schmelzkäse natur wers cremiger mag, kann die doppelte Menge verwenden
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz nach Bedarf
  • 1 TL gemischte Kräuter
  • 2 TL Speisestärke zum Binden
Anleitungen
  1. den Porree und die Champignons in Scheiben schneiden
  2. die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten in einem größeren Topf
  3. das Hackfleisch dazugeben und scharf mit anbraten
  4. den Knoblauch durch eine Presse direkt dazu pressen
  5. Champignons und Porree dazugeben und einige Minuten mitbraten
  6. den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe würzen
  7. Wasser und Schmelzkäse und die restlichen Gewürze dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze bis zu 45 min köcheln lassen
  8. umrühren zwischendurch nicht vergessen
  9. falls eine dickere Suppe erwünscht ist, einfach die Speisestärke mit einem Schluck Wasser glattrühren und zur kochenden Suppe geben (gut umrühren!)
  10. abschmecken und mit ein paar Scheiben kräftigem Sauerteigbrot servieren
Rezept-Anmerkungen

Guten Appetit!