Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit
50 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 
Gericht: Mittagessen
Portionen: 6 Personen
Autor: Preppie and Me
Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Champignons
  • 2 Stangen Porree
  • 400 g Schmelzkäse natur wers cremiger mag, kann die doppelte Menge verwenden
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz nach Bedarf
  • 1 TL gemischte Kräuter
  • 1 EL Speisestärke zum Binden
Anleitungen
  1. das komplette Gericht wird ohne Stopfen gekocht
  2. das Ultrablade einsetzen
  3. die Zwiebel schälen und halbieren
  4. den Knoblauch schälen
  5. beides in die Prep & Cook geben
  6. mit der Turbotaste (Stufe 12) 5 Sekunden zerkleinern (die Zeit ggf. verlängern)
  7. den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  8. die Stückchen vom Topfrand runterschieben, Öl dazugeben und mit Garen P1 anschwitzen
  9. den Porree und die Pilze in Scheiben schneiden
  10. das Hackfleisch dazugeben
  11. mit Garen P1 – 7:30 min anschwitzen
  12. die restlichen Zutaten dazugeben und manuell wählen: Stufe 1 – 110 Grad – 40 min
  13. falls eine dickere Suppe erwünscht ist, einfach die Speisestärke mit einem Schluck Wasser glattrühren und in den letzten 5 min durch das Loch im Deckel zur kochenden Suppe geben (gut umrühren!)
  14. abschmecken und mit ein paar Scheiben kräftigem Sauerteigbrot servieren
Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß beim Kochen!