Go Back
+ servings

Mousse au Chocolat – eine Variante ohne Ei!

Preppie and Me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlen 4 Stunden
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Zartbitter-Raspel-Schokolade
  • 15 g Puderzucke

Anleitungen
 

  • 1/2 Becher Sahne und 150g Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen
  • den Puderzucker in die Schokosahne sieben und gut unterrühren
  • etwa 2 Std. kalt stellen
  • die restliche Sahne (1,5 Becher) mit 2 Päckchen Sahnesteif mit dem Handrührgerät steifschlagen
  • die kalte feste Schokosahne steifschlagen
  • die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die Schokosahne heben und dann die restliche Sahne mit großen Bewegungen unterheben
  • für das Unterheben ist ein Teigschaber empfehlenswert, der zerstört die Luft in der Sahne nicht, sodass die Mousse schön cremig und fluffig wird
  • die Creme mithilfe eines Spritzbeutels in Schüsseln abfüllen und mind. 2 Std bis zum Servieren kaltstellen

Notizen

Viel Erfolg bei der Herstellung!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres