Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Walnuss-Dinkelbrot, so saftig und lecker !
Preppie and Me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Zutaten
▢
50
g
Haferflocken
▢
50
g
Sonnenblumenkerne
▢
200
g
heißes Wasser
▢
21
g
Hefe
▢
20
g
Salz
▢
15
g
Zuckerrübensirup
▢
450
ml
Wasser
▢
600
g
Dinkelmehl 1050 oder
▢
Dinkelvollkornmehl
▢
150
g
Walnüsse
Anleitungen
Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
20 Min quellen lassen
Hefe, Salz und Zuckerrübensirup in warmen Wasser auflösen
Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
zu einem homogenen Teig verarbeiten,
am besten ein Holzlöffel dazu nehmen der Teig ist recht flüssig
40 Min ruhen lassen
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
in den kalten Backofen stellen
Backen:
Heißluft: 180 °C – 50 – 60 Min
Ober und Unterhitze: 200 °C – 50 – 60 Min
bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres