Walnuss-Dinkelbrot, so saftig und lecker !
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Arbeitszeit
2 Stdn.
 
Autor: Preppie and Me
Zutaten
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g heißes Wasser
  • 21 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 450 ml Wasser
  • 600 g Dinkelmehl 1050 oder
  • Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Walnüsse
Anleitungen
  1. Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
  2. 20 Min quellen lassen
  3. Hefe, Salz und Zuckerrübensirup in warmen Wasser auflösen
  4. Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
  5. zu einem homogenen Teig verarbeiten,
  6. am besten ein Holzlöffel dazu nehmen der Teig ist recht flüssig
  7. 40 Min ruhen lassen
  8. den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
  9. in den kalten Backofen stellen
  10. Backen:
  11. Heißluft: 180 °C – 40 – 50 Min
  12. Ober und Unterhitze: 200 °C – 40 – 50 Min
  13. bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt.