Walnuss-Dinkelbrot, so saftig und lecker !
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Arbeitszeit
2 Stdn.
 
Autor: Preppie and Me
Zutaten
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g heißes Wasser
  • 21 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 450 ml Wasser
  • 600 g Dinkelmehl 1050 oder
  • Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Walnüsse
Anleitungen
  1. Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit dem heißen Wasser übergießen
  2. 20 Min quellen lassen
  3. Hefe, Salz, Zuckerrübensirup und Wasser in die Krups Prep & Cook geben
  4. Stufe 3 – 2 Min
  5. Dinkelmehl, Walnüsse und die gequellten Zutaten inkl. Wasser dazugeben
  6. Teigprogramm P1 komplett durchlaufen lassen ( 2:30 Min kneten; 40 Min Ruhen)
  7. der Teig ist recht flüssig
  8. den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
  9. in den kalten Backofen stellen
  10. Backen:
  11. Heißluft: 180 °C – 40 – 50 Min
  12. Ober und Unterhitze: 200 °C – 40 – 50 Min
  13. bitte immer wieder kontrollieren, da jeder Backofen anders backt.