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Schnelle Dinkelbrötchen! Ruck-Zuck gemacht und so lecker!

Iris
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 10 Brötchen

Zutaten
  

  • 30 g Hefe
  • 1 Tl Honig oder Agavendicksaft
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 2 El Öl
  • 550 g Dinkelmehl 630
  • 2 Tl Salz
  • optional 1 Tl Backmalz
  • optional Mohn Sesam oder Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Hefe und Honig in der warmen Milch mit Wasser und Öl auflösen
  • Dinkelmehl, Salz und Backmalz dazugeben
  • zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  • noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen
  • 10 Stücke abschneiden
  • diese zu Brötchen schleifen
  • dazu nehmen wir einen runden kleinen Teig und legen ihn flach auf die Arbeitsplatte.
  • Darauf legen wir die flache Hand und machen eine kleine Drehbewegung, sodass der Teigling sich leicht unter der Hand mitbewegt .
  • Die Hand zu einer „Hohlhand“ formen und den Teig 4- 5 Mal schleifen.
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • wer mag, kann die Brötchen mit Sesam und Mohn bestreuen
  • für Kürbiskernbrötchen, die Kürbiskerne in den Teig einarbeiten und dann zu Brötchen schleifen
  • den Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • die Brötchen solange „Ruhen“ lassen
  • vor dem Backen einmal in der Mitte einschneiden
  • eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen
  • Backen:
  • Heißluft: 220°C – 5 Min, 200°C – ca. 25 Min
  • Ober- Unterhitze: 230°C – 5 Min, 210°C – ca. 25 Min
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