Hefe und Honig in der warmen Milch mit Wasser und Öl auflösen
Dinkelmehl, Salz und Backmalz dazugeben
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen
10 Stücke abschneiden
diese zu Brötchen schleifen
dazu nehmen wir einen runden kleinen Teig und legen ihn flach auf die Arbeitsplatte.
Darauf legen wir die flache Hand und machen eine kleine Drehbewegung, sodass der Teigling sich leicht unter der Hand mitbewegt .
Die Hand zu einer „Hohlhand“ formen und den Teig 4- 5 Mal schleifen.
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
wer mag, kann die Brötchen mit Sesam und Mohn bestreuen
für Kürbiskernbrötchen, die Kürbiskerne in den Teig einarbeiten und dann zu Brötchen schleifen
den Backofen auf 220 Grad vorheizen
die Brötchen solange „Ruhen“ lassen
vor dem Backen einmal in der Mitte einschneiden
eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen
Backen:
Heißluft: 220°C – 5 Min, 200°C – ca. 25 Min
Ober- Unterhitze: 230°C – 5 Min, 210°C – ca. 25 Min