das Knet- und Mahlmesser einsetzen
Wasser, Hefe, Essig, Salz und Zucker in die Prep and Cook geben
manuell wählen: Stufe 3 – 40°C – 2 min
die beiden Mehlsorten dazugeben und das Teigprogramm P1 starten
etwa 50 g ganze Kürbiskerne 30 Sekunden vor Ende des Programms durch das Loch im Deckel hinzufügen, so bleiben die Kerne ganz
den Teig nach Ende des 40-minütigen Gehprozesses auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten
Achtung: der Teig ist etwas klebiger als ein reiner Weizenteig, die Hände einzufeuchten und die Arbeitsplatte gut einzumehlen hilft aber
ein Backpapier auf der Arbeitsplatte ausbreiten und die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen
den Teig in länglicher Form auf das Backpapier setzen, in jede Richtung einmal wenden, sodass die Kürbiskerne am Brot haften bleiben
den Teig mit dem Backpapier zusammen in eine Kastenform geben
noch einmal ruhen lassen, bis das Brot bis zum Rand der Kastenform aufgegangen ist (etwa 45 min- 1 Stunde)
in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen
sobals das Kürbiskernbrot fast bis zum Rand aufgegangen ist, in den Backofen schieben