Go Back
+ servings

Öuark-Öl-Teig Donuts

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 15 Stück

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Öl in eine Schüssel geben
  • mit dem Handmixer ca. 3 Min auf mittlerer Geschwindigkeit schlagen
  • Quark und Milch hinzugeben
  • 2 Min verrühren
  • das Mehl und Backpulver dazu geben
  • noch einmal 2 Min verrühren
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • ca. 2 cm dick ausrollen ( ich habe extra ein Lineal in der Küche nur für Teig )
  • ein Glas (Durchmesser 8 cm) nehmen und Kreise ausstechen
  • die Mitte des oberen Kreises mit einem Glas (Durchmesser 4 cm) nehmen und die Mitte ausstechen
  • insgesamt habe ich 15 Stück heraus bekommen
  • Ober/Unterhitze: 180°C - ca. 20 Min
  • Heißluft: 160°C - ca.20 Min
  • die Quark-Öl-Teig Donuts sind fertig, wenn sie hellbraun gebacken sind
  • aus dem Backofen nehmen, abdecken und abkühlen lassen
  • Schokolade schmelzen
  • die abgekühlten Quark-Öl-Teig Donuts zur Hälfte in die Schokolade tauchen
  • 8 Quark-Öl-Teig Donuts in Schokolade tauchen
  • wer mag bestreut diese noch mit den Streuseln oder Krokant
  • Puderzucker mit Zitronensaft mischen
  • 7 Donuts zur Hälfte in die Puderzucker Glasur tauchen
  • mit Streuseln oder Krokant bestreuen
  • aushärten lassen und genießen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres