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selbstgemachte Kekspralinen
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
2 Stdn.
Arbeitszeit
3 Stdn. 30 Min.
 
Gericht: Geschenk aus der Küche
Portionen: 20 Stück
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Packung Black & White Kekse (etwa 150 g)
  • 50-75 g Mandelblätter oder Mandelstifte
  • 2 Sorten Sorten Schokolade (300g + 100g)
Anleitungen
  1. die Kondensmilch mitsamt der Metalldose, also noch verpackt, mit 700 ml Wasser in die Prep & Cook geben
  2. manuell wählen: Stufe 0 – 100°C – 2:00 Stunden
  3. der Zucker in der Kondensmilch karamellisiert und auf diese unkomplizierte Art und Weise entsteht Milchkaramell
  4. nach Ablauf des Programms die Dose aus dem Topf nehmen und etwa 30 min abkühlen lassen, sonst besteht Verbrennungsgefahr
  5. wenn man die Anleitung befolgt hat und nun die Dose öffnet, sollte einem nun pastellbraunes, stichfestes, traumhaftes Milchkaramell entgegenblicken
  6. das Wasser aus der Prep and Cook entfernen
  7. das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  8. die Black & White-Kekse grob zerbrochen in die Preppie geben
  9. manuell wählen: Stufe 10 – 1 min
  10. das Milchkaramell dazugeben
  11. manuell wählen: Stufe 7 – 1 min
  12. die Masse sollte ordentlich fest werden, sodass sie später mit den Händen zu Kugeln geformt werden kann
  13. je nach Konsistenz 50 – 75 g Mandeln dazugeben
  14. manuell wählen: Stufe 5 – 30 Sekunden
  15. für eine lange Haltbarkeit die Masse am Besten mit Handschuhen verarbeiten
  16. zwischen den Handflächen kleine Kugeln formen und erstmal auf einem Backpapier ablegen
  17. die gewünschte Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (bei mir haben 300g gerade so gereicht)
  18. die kleinen Kugeln mit einem Zahnstocher aufpieksen und in die Schokolade tauchen
  19. abtropfen und auf dem Backpapier ablegen
  20. 100 g der anderen Schokoladensorte schmelzen, damit werden die Pralinen verziert
  21. sobald die Schokolade flüssig ist, mit einer Gabel durch die Schokolade fahren, die Zacken der Gabel nach unten richten und über den Pralinen hin-und herwedeln
  22. verziert werden können die Pralinen aber nach der eigenen Fantasie (man könnte sie auch halb in eine andere Schokoladensorte eintauchen, oder in Nüssen wälzen, oder mit Nüssen oder Pistazien verzieren
  23. abkühlen und aushärten lassen, schön einpacken und verschenken
Rezept-Anmerkungen

Tipp: In einigen Supermärkten kann man schon fertiges Milchkaramell kaufen, das ist meist auch bei der gezuckerten Kondensmilch zu finden. Dieses Karamell ist allerdings recht flüssig und hat eine ganz andere Konsistenz als das selbstgemachte Milchkaramell. Ich kann nur empfehlen dieses selbst herzustellen, auch wenn die Zubereitung etwas aufwendig erscheint!