Go Back

Pizza - unser Familienrezept!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

für den Hefeteig:

  • 15 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Wasser

für die aromatische Tomatensoße:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL gemischte Kräuter z.B. Pizzakräuter

ODER für die schnelle Tomatensoße:

  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian

weitere Zutaten:

  • 3 große Scheiben Schinken
  • 3 große Scheiben Salami
  • 50 g Blattspinat
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen
 

die leckere Tomatensoße zubereiten:

  • das Ultrablade einsetzen
  • Zwiebel und Knoblauch hacken (Stufe 12 - 10 Sekunden)
  • den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und die Zwiebeln runterschieben
  • 1 EL Öl dazugeben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • die gehackten Tomaten dazugeben
  • die Gewürze dazugeben
  • manuell wählen: Stufe 3 – 90°C – 30 min
  • die Soße in eine Schüssel umfüllen, damit sie etwas abkühlt
  • den Topf der Prep & Cook grob auswaschen
  • Die Soße reicht für 2 Bleche Pizza. Es ist unsere absolute Lieblingssoße für Pizza. Sie ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich! So aromatisch und lecker!
  • wem diese Zubereitung für eine schnelle Pizza zu aufwendig ist, der kann auch passierte Tomaten mit Kräutern und Salz verrühren und sie auf die Pizza streichen

den Hefeteig zubereiten:

  • die Hefe in die Preppie bröseln
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser hinzufügen
  • Teigprogramm P1 durchlaufen lassen ((2:30 min kneten + 40 min Ruhephase) oder über Nacht in den Kühlschrank stellen

weitere Zubereitung:

  • die Salami und Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden
  • die Paprika waschen aushöhlen und würfeln
  • den Blattspinat in kleine Stücke schneiden
  • den Backofen vorheizen
  • nach den 40 Min den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • zu einem Rechteck, so groß wie das Backblech ist, ausrollen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  • den Teig mit der Tomatensoße bestreichen
  • darauf ca. die Hälfte des Käses verteilen
  • mit Schinken, Salami und Blattspinat belegen
  • darüber die gewürfelte Paprika verteilen
  • mit Käse bestreuen, eine Prise Thymian und Oregano auf der Pizza verteilen

Notizen

Backen:

  • die Pizza ins untere Ofendrittel einschieben und bis zu 30 min backen bei:
    • Ober/Unterhitze: 200°C
    • Heißluft: 180°C
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres