Go Back
+ servings

Gnocchi- Brokkoli- One Pot – eine cremig leckere Beilage!

Preppie and me
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopf Brokkoli optional: gefrorene Brokkoliröschen
  • 250 ml Kochsahne
  • 250 ml Wasser
  • 1 Packung frische Gnocchis aus dem Kühlregal 600g
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Parmesan
  • 1 TL Pfeffer oder weniger

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
  • Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
  • Einen Topf mit Öl aufheizen
  • Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind
  • in der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und den Brokkoli in Röschen brechen
  • Kochsahne und Wasser in den Topf schütten
  • Brokkoli hinzugeben und einmal umrühren
  • auf mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen, dabei nur selten umrühren
  • die Gnocchis dazugeben und unter gelegentlichem Rühren noch einmal ca 10 min köcheln lassen
  • den Parmesan und die Gewürze dazugeben
  • ein paar Minuten vor Ende sollte sich die Konsistenz der Soße so langsam andicken
  • immer wieder umrühren und die gewünschte Konsistenz abpassen

Notizen

Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres