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Kichererbsen Curry mit Aubergine

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 270 g Kichererbsen aus der Dose 1 Dose
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • Currypaste kommt auf die Schärfe an, bei meiner hat eine Löffelspitze gereicht
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 2 EL Sojasoße
  • 4-6 TL Curry
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Mandelblätter
  • optional: 1 Bund Petersilie oder 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz nach Bedarf

Anleitungen
 

Das Curry zubereiten:

  • das gesamte Gericht wird ohne den Stopfen gekocht, damit die Soße schön einköcheln kann
  • eine Aubergine waschen, würfeln und mit 2 TL Salz bestreuen
  • mind. 30 min entwässern lassen; das entzieht der Aubergine die Bitterstoffe
  • das Ultrablade einsetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und beides in die Preppie geben
  • den Deckel verschließen und manuell wählen: Stufe 12 (Turbotaste) – 10 Sekunden
  • den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • die Zwiebeln vom Topfrand auf den Topfboden schieben
  • die Auberginenwürfel, Öl und die Currypaste hinzufügen
  • Garen P1 auswählen, die Zeit auf 7:30 min hochstellen
  • nach Ablauf des Programms die Kichererbsen, passierten Tomaten, Kokosmilch und die Gewürze hinzufügen
  • Garen P2 – 20 min einstellen und durchlaufen lassen

den Reis ansetzen:

  • eine größere Tasse Basmatireis mit 1,5 Tassen und etwas Salz in einen Topf geben und mit einem Deckel verschließen
  • den Reis auf hoher Stufe zum Kochen bringen, unverzüglich auf die niedrigste Stufe stellen (bei mir ist es 1 von 9), den Deckel verschlossen lassen
  • der Reis saugt sich nun schonend mit dem ganzen Wasser voll, er ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr hart ist
  • den Reis einfach noch ein paar Minuten mit Deckel ziehen lassen, wenn er noch nicht fertig ist

Mein Tipp: den Reis nicht umrühren, so wird der Spitzen-Langkornreis super zart. Rührt man ihn (zu viel) um, so wird er meiner Erfahrung nach matschig! Anbrennen tut bei geringer Hitze nämlich auch nichts.

  • zum Ende hin ein Bund Petersilie hacken oder Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • die Petersilie größtenteils ins Curry mischen und einen kleinen Teil zum Anrichten behalten
  • das Curry noch einmal abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
  • die Frühlingszwiebeln zum Servieren mit auf den Tisch stellen, dann kann sich jeder selbst bedienen
  • nach Ablauf des Programms 50 g gehobelte Mandelblätter unterrühren und direkt servieren

Notizen

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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