Go Back

Bijeli Kruh oder kroatisches Weißbrot!

Iris
Zubereitungszeit 2 Stunden 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 1000 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 800 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Salz
  • 10 g Hefe

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine große Schüssel geben
  • die Hefe hinein bröseln
  • Salz und Wasser dazugeben
  • zu einer klebrigen Masse verarbeiten
  • 2 Std ruhen lassen
  • immer wieder mal mit einem Holzlöffel durcharbeiten
  • den Teig nach dem Ruhen in zwei mit Backpapier ausgelegten Kastenformen geben
  • nocheinmal eine halbe Stunde Ruhen lassen, solange die Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C -50 Min
  • Heißluft: 180°C -50 Min
  • wenn das Brot goldbraun gebacken ist, ist es fertig
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres