Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Bijeli Kruh oder kroatisches Weißbrot!
Iris
Rezept drucken
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Zutaten
▢
1000
g
Mehl
Dinkel 630 oder Weizen 405
▢
800
ml
lauwarmes Wasser
▢
20
g
Salz
▢
10
g
Hefe
Anleitungen
das Mehl in eine große Schüssel geben
die Hefe hinein bröseln
Salz und Wasser dazugeben
zu einer klebrigen Masse verarbeiten
2 Std ruhen lassen
immer wieder mal mit einem Holzlöffel durcharbeiten
den Teig nach dem Ruhen in zwei mit Backpapier ausgelegten Kastenformen geben
nocheinmal eine halbe Stunde Ruhen lassen, solange die Backofen auf 200 °C vorheizen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200°C -50 Min
Heißluft: 180°C -50 Min
wenn das Brot goldbraun gebacken ist, ist es fertig
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres