Backofen vorheizen
Eier und Zucker in eine Schüssel geben
mit dem Mixer 5 Min schaumig rühren
dias Öl und die Milch hinzugeben
2 Min auf mittlerer Stufe verrühren
Zitronensaft, Zitronenabrieb, Backpulver, Vanillezucker und Mehl hinzugeben
1 Min auf mittlerer Stufe verrühren
eine Kastenform einfetten
den Teig hinein geben
Backen:
Heißluft: 150 °C – ca.30-40 Min
Ober-Unterhitze: 170 °C – ca.30-40 Min
Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen
Guss:
1 Saft von einer halben Zitrone
300 g Puderzucker
den Puderzucker in eine Schüssel geben
den Saft der Zitrone dazugeben und solange verrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei gebildet hat
kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bildenden
Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren