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Erdbeertarte knusprig und lecker !

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • für den Mürbeteig:
  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 100 g Blockschokolade
  • für den Erdbeeren-Belag:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 P. Tortenguss
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Mandelsplitter

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Knet- und Mahlwerk
  • das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in die Krups Prep & Cook geben
  • die Butter würfeln und dazu geben
  • Stufe 5 – 2 Min
  • den Teig aus der Preppie nehmen
  • eine Tarteform ( Durchmesser 28 cm ) fetten
  • (ich habe zwei längliche Formen genommen mit den Maßen 35 cm x 13 cm)
  • den Teig auf den Boden verteilen
  • zum Rand hoch ziehen und andrücken
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 -20 Min , ca 30 – 40 Min bei einer großen Form
  • Heißluft: 160 °C – 15-20 Min, ca. 30 – 40 Min bei einer großen Form
  • wenn der Mürbeteig schön angebräunt ist, bitte aus dem Ofen holen
  • Weiterverarbeitung der Erdbeertarte:
  • auf den noch heißen Mürbeteig die Schokolade legen
  • ein- zwei Minuten warten, dann die flüssige Schokolade auf dem ganzen Tarteboden verteilen
  • den Mürbeteig auskühlen lassen und aus der Form nehmen
  • die Erdbeerhälften darauf verteilen
  • das Wasser aufkochen, den Tortenguss hineinrühren und andicken lassen
  • sofort dünn über die Erdbeeren verteilen
  • die Mandelsplitter darauf streuen und trocknen lassen
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