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Überbackene Spargel-Pfannkuchen – ein delikates Schlemmergericht!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

FÜR DIE PFANNKUCHEN:

  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

FÜR DEN SPARGEL:

  • 800 g Spargel
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

WEITERE ZUTATEN:

  • 200 g Kochschinken
  • 100-125 ml Sauce Hollandaise
  • 50 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • die Zutaten für die Pfannkuchen in einem Messbecher mit einem Schneebesen glattrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  • der Teig ist relativ flüssig, das soll so sein
  • den Spargel schälen
  • Wasser, Butter, Salz und Zucker in ein für den Spargel passendes Gefäß geben (etwa eine große Pfannund den Spargel für 15 bis 20 min bei mittlerer Temperatur garen lassen
  • in dieser Zeit etwa 8 große Pfannkuchen aus dem Pfannkuchenteig ausbacken
  • auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Kochschinken legen
  • darauf 2 Spargelstangen verteilen und den Pfannkuchen einrollen
  • die eingerollten Pfannkuchen in einer Form platzieren
  • etwa ein halbes Päckchen Sauce Hollandaise direkt aus der Packung über die Spargelpfannkuchen verteilen
  • wenig geriebenen Käse über die Sauce Hollandaise geben
  • man kann die Pfannkuchen auch schichten, dann sollte aber über jede Schicht Sauce Hollandaise gegeben werden

Backen:

  • die Spargelpfannkuchen auf mittlerer bis unterer Schiene etwa 15-20 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: ca. 200°C
  • Umluft: ca. 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, ist es ratsam das Essen im Blick zu haben

Notizen

Viel Spaß beim Kochen!
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