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Klassische Sauce Hollandaise – eine Soße für Feinschmecker!

Preppie and me
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Eigelb
  • 100 ml Wasser
  • 1 El Apfelessig (oder: heller Balsamico)
  • 1 gestrichenen Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1/2 Tl Muskat
  • 250 g Butter

Anleitungen
 

  • die Butter in der Mikrowelle schmelzen
  • die Butter darf nicht heiß sein! Ist sie heiß geworden, solange abkühlen lassen, bis sie nur noch handwarm ist
  • den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen
  • die Eigelbe und das Wasser + den Essig hineingeben
  • manuell wählen: Stufe 6 – 3 min
  • währenddessen die Gewürze durch den Stopfen dazugeben
  • im Anschluss das Saucenprogramm einstellen, aber auf 10 min verlängern (Stufe 6 – 70°C – 10 min)
  • den Stopfen auf mini drehen
  • die warme, aber nicht heiße Butter durch den Deckel und durch den Stopfen ganz langsam am Deckel entlang in den Topf laufen lassen, damit die Butter sich schön mit der Sauce verbinden kann
  • die Reste der Butter mit einem Silikonschaber oder Küchenkrepp in die Öffnung schieben, so packt man auch nicht auf einen völlig versauten Deckel hinterher
  • den Deckel von außen grob feucht abwischen
  • man kann den Stopfen auch entnehmen und die Butter durch einen Trichter schütten, aber dabei ist Vorsicht geboten! Die Butter sehr, sehr langsam in einem sehr dünnen Strahl in den Topf geben
  • die letzten 2 min des Saucenprogramms auf Stufe 8 erhöhen
  • abschmecken und sofort servieren!

Notizen

Fertig ist das feine Sößchen! Lasst es euch schmecken!
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