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Unser italienisches Menü – als Primo Piatti: Pilzbandnudeln mit Pilzrahmsoße!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 1/2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Pilz-Tagliatelle
  • 100 g milder roher Schinken
  • 300 g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Brühepulver
  • 50 g Parmesan

Anleitungen
 

  • die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden
  • den rohen Schinken in dünne Streifen schneiden
  • eine Pfanne mit der Butter erhitzen
  • eine Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer plattdrücken
  • diese einmal in der heißen Butter braten und dann wieder herausnehmen, so erhalten wir das Aroma der Knoblauchzehe, aber nicht zu viel Geschmack
  • den Schinken anbraten (Achtung! Das geht schnell)
  • die Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
  • die Petersilie hacken und dazugeben
  • die Sahne und die Brühe in die Pfanne gießen und einreduzieren lassen bei mittlerer Hitze, bis eine sämige Soße entsteht
  • die Pilzbandnudeln nach Packungsbeilage bissfest garen
  • die Nudeln mit einer Kelle von dem Nudelwasser in der Soße schwenken, bis keine Nudeln mehr ohne Soße ist
  • die Pasta auf einem Teller mit dem gehobelten oder geriebenen Parmesan und Basilikumblättern anrichten
  • sofort servieren!

Notizen

Guten Appetit! Lasst es euch schmecken!
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