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Unser italienisches Menü – als Primo Piatti: Pilzbandnudeln mit Pilzrahmsoße!
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 1/2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Pilz-Tagliatelle
  • 100 g milder roher Schinken
  • 300 g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Becher Sahne 200 ml
  • 150 ml Wasser
  • 1 Tl Brühepulver
  • 50 g Parmesan
Anleitungen
  1. die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden
  2. den rohen Schinken in dünne Streifen schneiden
  3. eine Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer plattdrücken
  4. den Misch- und Rühraufsatz in die Prep & Cook einsetzen
  5. die Butter, die Knoblauchzehe und den rohen Schinken in den Topf der Preppie geben
  6. das Garprogramm P1 ablaufen lassen
  7. die zerdrückte Knoblauchzehe wieder herausnehmen, so erhalten wir das Aroma der Knoblauchzehe, aber nicht zu viel Geschmack
  8. die Pilze, die Sahne, das Wasser mit dem Brühepulver und die gehackte Petersilie in die Prep & Cook geben und das Garprogramm P2 auswählen, allerdings die Zeit auf 10 min verkürzen
  9. die Flüssigkeit sollte jetzt heiß sein
  10. die Nudeln hinzufügen
  11. den Stopfen entnehmen, damit die Soße schön sämig wird
  12. wieder das Garporgramm P2 auswählen: die angegebene Kochzeit der Nudeln auf der Verpackung + 2 min auswählen und durchlaufen lassen, so werden die Nudeln al dente
  13. die Pasta auf einem Teller mit dem gehobelten oder geriebenen Parmesan und Basilikumblättern anrichten
  14. sofort servieren!
Rezept-Anmerkungen

Guten Appetit! Lasst es euch schmecken!