Schokoladenkuchen, saftig und sooo schokoladig!
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 
Autor: irisk
Zutaten
  • 200 ml Öl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Milch
  • 300 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 150 g Schokotropfen
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Knet und Mahlmesser
  3. Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  4. Stufe 6- 5 Min
  5. Öl und Milch dazu geben
  6. Stufe 6 – 2 Min
  7. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  8. mit den Schokotropfen in die Preppie geben
  9. Stufe 4 – 1 Min
  10. eine Backform fetten, den Teig hinein geben
Rezept-Anmerkungen

Ober/Unterhitze: 180 °C – 30 – 40 Min backen
bitte nach 30 Min eine Holzstäbchen-Probe nehmen
in die tiefste Stelle ein Hözstäbchen stecken, klebt kein Teig mehr daran ist er fertig
Heißluft: 160°C – 30-40 Min
bitte nach 30 Min eine Garprobe machen
Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen