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Joghi das leckere Joghurtbrot!

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 70 g Roggenmehl
  • 120 g Mehl 1050 Dinkel oder Weizen
  • 15 Gramm Hefe
  • 15 g Honig
  • 20 g Salz
  • 20 g Apfelessig
  • 300 g warmes Wasser
  • 200 g Joghurt

Anleitungen
 

  • die Hefe im warmen Wasser auflösen
  • das Mehl in eine große Schüssel geben
  • miteinander vermischen
  • Honig,Salz Apfelessig und den Joghurt dazu geben
  • das Wasser-Hefe Gemisch hinzugeben
  • alles miteinander verrühren bis ein homogener Teig entsteht
  • diese 40 Minuten ruhen lassen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • noch einmal sanft durchkneten
  • das Brot in ein Gärkorb geben oder in eine Schüssel die ihr mit einem Geschirrtuch auslegt
  • noch einmal ca eine Stunde ruhen lassen,das Volumen des Brotes sollte sich verdoppelt haben
  • den Backofen auf 220° vorheizen
  • aus dem Gärkorb auf ein Backpapier geben
  • einschneiden und mit dem Backpapier in den Topf/ Römertopf geben
  • den Deckel auflegen und das Brot auf die vorletzte Stufe in den vorgeheizten Backofen geben

Notizen

Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 40 Min
Heißluft : 180 °C – 40 Min
das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
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