Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Joghi das leckere Joghurtbrot!
Preppie-and-me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zutaten
▢
500
g
Mehl
Dinkel 630 oder Weizen 405
▢
70
g
Roggenmehl
▢
120
g
Mehl 1050
Dinkel oder Weizen
▢
15
Gramm Hefe
▢
15
g
Honig
▢
20
g
Salz
▢
20
g
Apfelessig
▢
300
g
warmes Wasser
▢
200
g
Joghurt
Anleitungen
die Hefe im warmen Wasser auflösen
das Mehl in eine große Schüssel geben
miteinander vermischen
Honig,Salz Apfelessig und den Joghurt dazu geben
das Wasser-Hefe Gemisch hinzugeben
alles miteinander verrühren bis ein homogener Teig entsteht
diese 40 Minuten ruhen lassen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
noch einmal sanft durchkneten
das Brot in ein Gärkorb geben oder in eine Schüssel die ihr mit einem Geschirrtuch auslegt
noch einmal ca eine Stunde ruhen lassen,das Volumen des Brotes sollte sich verdoppelt haben
den Backofen auf 220° vorheizen
aus dem Gärkorb auf ein Backpapier geben
einschneiden und mit dem Backpapier in den Topf/ Römertopf geben
den Deckel auflegen und das Brot auf die vorletzte Stufe in den vorgeheizten Backofen geben
Notizen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 40 Min
Heißluft : 180 °C – 40 Min
das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres